30.10.2020 Пятница

ВВП еврозоны в третьем квартале достиг рекордного показателя

Экономика 19 стран еврозоны в третьем квартале 2020 года выросла рекордными темпами - на 12,7% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза.

В третьем квартале экономическая активность в европейских государствах существенно выросла благодаря снятию карантинных мер
В третьем квартале экономическая активность в европейских государствах существенно выросла благодаря снятию карантинных мер Фото: pixabay.com

В годовом выражении объем ВВП еврозоны уменьшился на 4,3%, сообщил портал finmarket.ru.

Эксперты в среднем прогнозировали повышение ВВП на 9,4% относительно второго квартала и снижение на 7% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

Во втором квартале 2020 года экономический спад составлял 11,8% в поквартальном выражении и 14,8% в годовом.

В третьем квартале экономическая активность в европейских государствах существенно выросла благодаря снятию карантинных мер, а также восстановлению глобального спроса.

ВВП 27 государств Европейского союза в июле-сентябре увеличился 12,1% относительно предыдущего квартала и снизился на 3,9% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Повышение относительно предыдущего квартала стало также рекордным. Во втором квартале 2020 года темпы снижения составляли соответственно 11,4% и 13,9%.

Самый высокий рост по сравнению с предыдущим кварталом отмечен во Франции (18,2%), в Испании (16,7%) и Италии (16,1%). Самое низкое повышение зафиксировано в Литве (3,7%), Чехии (6,2%) и Латвии (6,6%).

ВВП Германии в третьем квартале увеличился на 8,2% относительно предыдущего квартала, когда снижение составляло 9,8%.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях