TRK 1140x140 ru gif

 

25.05.2018 Пятница

Восемь туристических фирм внесены в черный список

Туристические фирмы должны были к 20 апреля представить в Департамент защиты прав потребителей отчеты по общему объему продаж пакетных туров за первый квартал 2018 года. Восемь туристических фирм этого не сделали.

Департамент внес эти туристические фирмы в черный список, с которым можно ознакомиться на сайте Департамента защиты прав потребителей. Предприятие удаляется из черного списка после представления отчета.

Эти отчеты - важный компонент защиты экономических интересов потребителей, поскольку они предоставляют департаменту исходные данные для оценки достаточности залога предприятий. Залог считается достаточным в том случае, если обязательства перед потребителями в любой момент могут быть покрыты залоговой суммой. Обязанность отчетности была у 280 предприятий.

Черный список - это вспомогательное средство для потребителей, которые перед покупкой тура хотят проверить надежность фирмы. Департамент не может оценить соответствие требованиям залога попавших в черных список предприятий и потому вправе информировать общественность о предотвращении риска, подозрении на риск, риске или нарушении порядка.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях