gif Company 930x140 ru

 

14.10.2016 Пятница

Интернет-магазины должны обновить свое программное обеспечение

Отдел работы с инцидентами Департамента государственных информационных систем (далее - CERT-EE) просит держателей интернет-магазинов исправить дефект в защите, который допускает кражу данных кредитных карт.

Это давно известный дефект в онлайн-платформе электронного магазина Magento, который устраняется с помощью обновления программного обеспечения, сообщил департамент.

"Патч безопасности существует, мы попросили все магазины с устаревшим программным обеспечением установить его", - сказал глава отдела работы с инцидентами Клайд Мяги.

Не все магазины на данный момент провели обновление, поэтому кража данных кредитных карт клиентов до сих пор остается возможной. "СМИ на данный момент называли шесть интернет-магазинов, на самом деле таких сайтов в Эстонии как минимум вдвое больше", - сказал Мяги.

CERT-EE связался с владельцами всех этих магазинов и попросил их устранить дефект.

По словам Мяги, до сих пор кража данных кредитных карт в интернет-магазинах была в Эстонии редкой, но он просит владельцев таких магазинов быть осторожными, чтобы предупредить кражи. К счастью, в Эстонии не очень популярны платежи по кредитной карте, поскольку клиенты оплачивают товар при помощи банковской ссылки.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях