gif Company 930x140 ru

 

06.07.2018 Пятница

В прошлом году оборот Taxify вырос в шесть раз

Оборот транспортной платформы Taxify в прошлом году увеличился по сравнению с 2016 годом в шесть раз до 18 млн евро; в то же время, убытки компании составили 11 млн евро.

"Оборот Taxify составляет плата за посредничество за предоставленную с помощью платформы услугу поездки. В прошлом году оборот вырос в шесть раз, а совокупная сумма стоимости поездок, совершенных с помощью платформы Taxify, в десять раз. Совокупная сумма за поездки в 2018 году ориентировочно составит миллиард евро - в результате как географического расширения, так и технологических разработок. Таким образом, мы и на этот год прогнозируем многократный рост и по всему миру наймем сотни работников", - сказал исполнительный директор и соучредитель Taxify Маркус Виллиг.

Убытки компании составили 11 млн евро. По словам Виллига, убытки соответствуют ожиданиям, поскольку компания сфокусирована на расширении. "Если рассматривать результаты по странам, на зрелых рынках, где основные инвестиции уже осуществлены, мы действуем прибыльно. В целом мы отчетливо ориентированы на рост, для этого мы задействовали также дополнительный капитал от инвесторов", - добавил Виллиг.

В 2017 году в число инвесторов Taxify в качестве стратегического партнера вошла китайская транспортная платформа Didi Chuxing. В этом году Taxify привлек 175 млн долларов в раунде инвестиций, который возглавил германский автомобильный производитель Daimler. Taxify рассматривает вариант привлечения в случае благоприятных условий дополнительного капитала еще в течение 2018 года, чтобы профинансировать дополнительное расширение.

В 2017 году в число крупнейших рынков компании входили страны Балтии, Франции и ЮАР. С начала 2018 года Taxify расширился в ряде новых и существующих целевых странах, в том числе Австралии, Португалии и Мексике.

По состоянию на конец прошлого года в Taxify работали по договору 350 работников, всего в глобальную команду Taxify сейчас входят 500 человек. По всему миру у компании 10 млн клиентов, платформой пользуются 500 000 водителей.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях