gif Company 930x140 ru

 

04.09.2017 Понедельник

В поддержку Eesti Raudtee планируют выделить 8 млн евро

Министерство экономики и коммуникаций (далее - MKM) обратилось к правительству с предложением за счет Rail Baltic и дорожного обслуживания выделить в поддержку Eesti Raudtee 8 млн евро, чтобы поддержать бюджетный баланс инфраструктурной компании.

Eesti Raudtee нуждается в поддержке, поскольку, согласно Закону о железной дороге Эстонии и директиве Европейского союза, государство обязано гарантировать бюджетный баланс ответственного за публичные железные дороги лица, чтобы сохранить качество услуги, сказал глава железнодорожной службы MKM Индрек Лайневеэр.

В этой связи MKM предлагает в этом году выделить в поддержку Eesti Raudtee 8 млн евро. Средства поступят из двух источников — 5 млн евро за счет отсрочки действий в рамках проекта Rail Baltic, а 3 млн евро - за счет подешевения договоров об обслуживании дорог.

"MKM направило соответствующее предложение Министерству финансов, оно вступит в силу, если Рийгикогу решит изменить Закон о государственном бюджете на 2017 год. Таким образом, государство сможет гарантировать бюджетный баланс предприятия железнодорожной инфраструктуры за счет неиспользованных в рамках иной деятельности средств", - сказал Лайневеэр.

Государственная компания AS Eesti Raudtee — это предприятие железнодорожной инфраструктуры, прежде всего отвечающее за строительство, управление и обслуживание железнодорожной инфраструктуры, в том числе организацию движения. Eesti Raudtee исполняет также обязанности железнодорожной администрации.

В прошлом году инфраструктура Eesti Raudtee обслужила 12,5 млн тонн грузов. В годовом сравнении оборот грузоперевозок упал на 18,7%. Выручка компании сократилась в прошлом году на 10,6% до 43,3 млн евро, а убытки увеличились на 70,9% до 10,8 млн евро.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях