01.11.2017 Среда

В отчете Doing Business Эстония по-прежнему занимает 12-е место

В отчете Всемирного банка Doing Business 2018, анализирующем состояние предпринимательской среды, Эстония по-прежнему занимает 12-е место среди 190 стран мира.

"Я как министр финансов рад видеть, что по степени простоты уплаты налогов Всемирный банк оценил Эстонию как достойную 14-го места в мире — это, несомненно, признание отличной работы Налогово-таможенного департамента", - сказал министр финансов Тоомас Тынисте.

"12-е место в общем рейтинге, несомненно, хороший результат, но в целом ряде сфер есть еще куда развиваться", - отметил министр.

В ходе проведенного банком опроса предприятиям предлагалось описать, насколько в их странах просто начать предпринимательскую деятельность, получить разрешение на строительство, на подсоединение к электросетям, оформить кредит, зарегистрировать имущество, заплатить взнос, вести трансграничную торговлю, ввести в действие договор, решить проблему неплатежеспособности, а также насколько защищены интересы малых акционеров и собственников.

Высокие оценки в рейтинге Эстонии обеспечили благоприятные условия для регистрации недвижимости, получения разрешения на строительство и введение договора в действие.

В то же время, Эстонии рекомендовано улучшить условия по защите интересов малых собственников, решению проблемы неплатежеспособности, а также доступности электроснабжения.

Возглавили рейтинг Doing Business 2018 Новая Зеландия, Сингапур и Дания. Из ближайших к Эстонии стран Финляндия заняла 13-е место, Латвия 19-е и Литва 16-е место.

Doing Business 2018 - уже пятнадцатое по счету исследование, анализирующее состояние законодательной среды, расходы предприятий, требования и время на проведение процедур в бизнес-среде 190 стран мира. В первую очередь отвечают на вопросы анкеты представители малых предприятий.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях