825x120 antikriis ru
03.01.2020 Пятница

В ноябре объем продукции промышленного производства сократился

Промышленные предприятия произвели в ноябре на 7 процентов меньше продукции, чем в этом же месяце прошлого года, производство продукции сократилось как в обрабатывающей промышленности, так и в энергетике и горнодобывающей промышленности.

В обрабатывающей промышленности произведено по сравнению с ноябрем 2018 года на 3 процента меньше продукции, сообщил департамент статистики. Объем производства уменьшился в большинстве промышленных отраслей.

Среди наиболее весомых отраслей сократилось производство в обработке древесины, изделий из металла, компьютеров и электронного оборудования. При этом увеличилось производство продуктов питания и химической продукции.

На внешний рынок было продано 67 процентов от всей продукции обрабатывающей промышленности. Согласно неоткорректированным данным, продажи продукции на экспорт уменьшились на 7 процентов и на на внутренний рынок – на 14 процентов. В соответствии с сезонно откорректированными данными, в ноябре в промышленности произведено по сравнению с октябрем на 1 процент больше продукции, в обрабатывающей промышленности объем производства остался на прежнем уровне.

Производство электроэнергии в сравнении с ноябрем прошлого года уменьшилось на 43 процента, а производство тепла увеличилось на 2 процента.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях