corona virus 1240x180 ee gif

В ноябре налоговому управляющему поступили 658,8 млн евро

Налоговые поступления за 11 месяцев прошлого года были на 6,7% выше, чем годом ранее
Налоговые поступления за 11 месяцев прошлого года были на 6,7% выше, чем годом ранее Фото: Postimees

В ноябре налоговые поступления Налогово-таможенному департаменту составили 658,8 млн евро, что на 7,4% больше, чем в том же месяце 2018 года. Налоговые поступления за 11 месяцев прошлого года были на 6,7% выше, чем годом ранее.

Как сообщило Министерство финансов, рост поступлений налога с оборота в ноябре в месячном сравнении ускорился до 11,6%. В ноябре наибольший вклад в темп роста поступлений по налогу с оборота внесли растениеводство-животноводство, и розничная торговля.

К концу ноября бюджетный дефицит сектора государственного управления достиг 0,04% ВВП, или 10 млн евро. Сводная позиция местных саморуправлений была в профиците на 22 млн евро, сократившись в ноябре на 51 млн евро, главным образом, из-за более высокого уровня расходов. Профицит бюджета фондов социального страхования составил 59 млн евро из-за более высоких, чем ожидалось, доходов Больничной кассы и меньших, чем прогнозировалось, расходов Кассы по безработице.

Дефицит управленческого сектора был обоснован позицией центрального правительства, дефицит которого составил 92 млн евро. В то же время дефицит существенно сократился за последний месяц из-за более высоких выплат дивидендов и меньших расходов на гранты и инвестиции по сравнению с октябрем. По сравнению с 2018 годом позиция управленческого сектора в целом к концу ноября улучшилась на 0,13% ВВП благодаря снижению дефицита центрального правительства.

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях