30.04.2020 Четверг

В марте выросла выручка аптек

По данным Департамента статистики, доход от продаж у предприятий розничной торговли в марте 2020 года составил 630 млн евро, по сравнению с  мартом прошлого года он вырос в постоянных ценах на 4%.

Больше всего доход от продаж увеличился у аптек и магазинов косметических товаров
Больше всего доход от продаж увеличился у аптек и магазинов косметических товаров Фото: pixabay.com

В марте доход от продаж у магазинов промышленных товаров замедлился. Если в феврале у этих предприятий доход от продаж вырос по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 13%, то в марте рост составил 6%. Больше всего он увеличился у аптек и магазинов косметических товаров, а также у других специализированных магазинов (рост по 30%). Доход от продаж увеличился также у магазинов, предлагающих товар по почте или интернету, а также у магазинов, продающих товары для дома, бытовую технику, метизы и строительные материалы. При этом на 43% сократился, по сравнению с мартом прошлого года, доход от продаж у магазинов, предлагающих текстильные изделия, одежду и обувь, на 21% - у других специализированных магазинов (так называемых универмагов), в которых преобладают промышленные товары. Кроме того, на 10% снизился доход от продаж у магазинов, продающих бывшие в употреблении товары, и в уличной торговле (киоски, рынки, прямые продажи).

Доход от продаж у продуктовых магазинов вырос по сравнению с мартом прошлого года на 8%, а у предприятий, занимающихся розничной торговлей моторного топлива, уменьшился на 13%.

По сравнению с февралем, в марте доход от продаж у предприятий розничной торговли увеличился на 10%, однако на основании сезонно и календарно откорректированных данных продажи уменьшились по сравнению с предыдущим месяцем на 3%. За первые три месяца текущего года доход от продаж у предприятий розничной торговли увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 5%.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях