14.01.2016 Четверг

В KIK открыт первый тур подачи ходатайств по программе охраны окружающей среды

В этом году KIK более четко определил перечень мероприятий, на проведение которых можно получить пособие
В этом году KIK более четко определил перечень мероприятий, на проведение которых можно получить пособие PM

В Центре инвестирования в окружающую среду (Keskkonnainvesteeringute Keskus, далее - KIK) открыт первый в нынешнем году тур подачи ходатайств о получении пособий по программе охраны окружающей среды, проекты в рамках которого можно будет представлять до 17 февраля.

Подача ходатайств традиционно осуществляется через электронную инфосистему KIKAS.

В рамках программы охраны окружающей среды KIK финансовая поддержка оказывается проектам в десяти областях деятельности: рыбный промысел, водное хозяйство, обращение с отходами, защита природы, лесное хозяйство, организация окружающей среды, морская среда, недра, защита атмосферного воздуха и экологическая осведомленность. Финансирование проектов происходит за счет экологических платежей, поступающих в государственный бюджет Эстонии.

Отличие нынешнего тура подачи ходатайств от прежних в том, что на этот раз более четко определен перечень мероприятий, на проведение которых можно получить пособие, а также обновлен порядок финансирования. Информацию об обновлениях, а также вспомогательные материалы для ходатайствующих можно найти здесь на сайте KIK. В случае возникновения вопросов на помощь придут также специалисты программы охраны окружающей среды и представители в уездах.

В прошлом году в рамках двух туров программы окружающей среды KIK профинансировал 944 проекта на общую сумму 45,8 млн евро.
KIK поддерживает здоровую жизненную среду, ценит чистую природу, а также устойчивое развитие. KIK финансирует экологические проекты за счет средств, поступающих от экологических платежей Эстонии, дохода от продажи квот на выброс СО2, а также из структурных фондов Европейского союза. Кроме того, KIK предоставляет возможность ходатайствовать о целенаправленных займах для реализации экологических проектов. За пятнадцать лет KIK поддержал в общей сложности более 18 тысяч проектов.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях