31.07.2017 Понедельник

В июне выручка предприятий розничной торговли выросла на 5 процентов

В июне 2017 года выручка предприятий розничной торговли выросла по сравнению с июнем 2016 года в постоянных ценах на 5 процентов, что на 4 процента больше, чем темп роста в мае.

Выручка предприятий розничной торговли составила 593,1 млн евро, сообщил в понедельник департамент статистики.

Если рост выручки магазинов промышленных в годовом сравнении составил в мае 6 процентов, то в июне — 11 процентов. Выручка выросла во всех сферах деятельности.

Больше всего выручка выросла в магазинах, продающих свои товары по почте или в интернете - на 32 процента за год. В среднем более, чем на 22 процента выручка выросла также в специализированных магазинах компьютеров и аксессуаров к ним, фототоваров, книжных магазинах, а также торгующих играми, цветами, саженцами и т.д.

в магазинах четырех сфер деятельности и сократилась в магазинах трех сфер. Более всего она выросла Также выросла выручка в магазинах бытовой техники, металлических изделий и строительных материалов (на 16 процентов), в магазинах подержанных товаров и в книжных магазинах, а также вне магазинов, то есть в киосках, на рынках и в порядке прямой продажи.

В июне вновь после нескольких месяцев понижения стала расти выручка в аптеках и магазинах косметических товаров, где темп роста составил 5 процентов, после понижения на 6 процентов в мае выросла в годовом сравнении на 5 процентов выручка в магазинах текстиля, одежды и обуви, а также в прочих специализированных магазинах с преобладанием промтоваров.

Выручка продовольственных магазинов осталась на уровне июня прошлого года.

Выручка предприятий розничной продажи моторного топлива, сокращавшаяся в годовом в апреле и мае, в июне выросла за год на 3 процента .

По сравнению с маем сравнении в июне выручка предприятий розничной торговли выросла на 2 процента. Согласно сезонно и календарно скорректированным данным выручка выросла на 1 процент. За шесть месяцев 2017 года выручка предприятий розничной торговли выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2 процента.

Статистика составлена на основе поступивших налогово-таможенному департаменту данных деклараций оборота.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях