31.05.2019 Пятница

В Эстонию запретили ввоз 23 570 изделий из России

Департамент здоровья по результатам проведенного в конце мая контроля запретил ввоз 23 570 изделий из России на рынок Эстонии, а поэтому и на рынок Европейского союза.

Налогово-таможенный департамент проинформировал Департамент здоровья о попавших под подозрение импортируемых посылках. "В рамках надзора в страну не были допущены 75% товаров, на которые поступили извещения. Препятствуя доступу на рынок опасных и не соответствующих требованиям товаров, которые могут нанести вред здоровью и чреваты отравлением, мы защищаем европейский рынок и здоровье населения", - сообщила сегодня главный специалист отдела химической безопасности Департамента здоровья Натали Промет.

Среди запрещенных к ввозу товаров - шесть различных видов косметики, содержащих запрещенный в Европейском союзе с 2015 года консервант изобутилпарабен, а также 3052 различных незарегистрированных вида биоцида и не соответствующих требованиям химикатов, у которых отсутствовали какие-либо данные об их составе и способах применения.

"В случае подозрений Налогово-таможенный департамент направляет Департаменту здоровья таможенное уведомление. Это наша ежедневная работа по сотрудничеству", - отметила Промет. С начала года поступило 130 подобных уведомлений.

Недопущенный на европейский рынок товар уничтожается или отправляется обратно.

Департамент здоровья - учреждение, действующее в компетенции Министерства социальных дел, целью департамента является политика, направленная на формирование здоровой среды для жизни и обучения и претворение в жизнь политики здоровья народонаселения в сферах здравоохранения, защиты здоровья, химической безопасности и медицинского оборудования.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях