03.11.2016 Четверг

В Эстонии живут самые активные пользователи мобильного банка в странах Балтии

Пользование мобильным банком растет в Эстонии очень быстрыми темпами, сообщает Swedbank.

Впервые превышен рубеж в 100 000 человек. По сравнению с жителями Латвии и Литвы, население Эстонии, как показывает статистика Swedbank, пользуется мобильным банком активнее.

Хотя самая большая клиентская база банка находится в Литве (около 1,5 миллиона клиентов), пользователей мобильного банка там 8%, в Эстонии 13% и в Латвии 14%. Но самыми активными пользователями мобильного банка являются жители Эстонии. В Эстонии клиенты совершают за месяц около 75 000 сделок, в Латвии и Литве – существенно меньше, соответственно 58 000 ja 59 000 сделок.

"В Эстонии люди видят, что мобильный банк экономит немало времени, повышает оперативность и комфорт. Особенной популярностью в Эстонии пользуется быстрая проверка остатка на счёте", – пояснила директор подразделения услуг для клиентов Swedbank Улла Илиссон, и добавила: "Совершенно очевидно, что банкинг всt активнее переселяется в мобильный банк. Число пользователей этого канала постоянно растет. Средний темп роста составляет 2% в год. Ежемесячно прибавляется около двух тысяч новых пользователей“.

Число активных пользователей мобильного банка, то есть тех клиентов, которые за месяц осуществляют минимум три интеракции (вход, быстрая проверка остатка на счете и функция простого платежа) в Эстонии выросло почти на 45%. В Эстонии у Swedbank около 110 000 активных пользователей мобильного банка. За последний год особенно заметно возросло число платежей, совершаемых с помощью мобильного банка – на целых 85%.

"Эти цифры совершенно четко указывают на тот факт, что клиенты хорошо восприняли мобильный банк, следовательно, наша неизменная ставка на развитие этого канала себя оправдала“, – добавила Илиссон.

Большая часть клиентов пользователей мобильного банка Swedbank – жители Таллинна (282 000). Из них 38 000 или 13,7% – активные пользователи. На втором месте Харьюмаа, где у нас 106 тысяч клиентов, из которых 15 тысяч или 14,7% – активные пользователи мобильного банка.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях