01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

01.04.2020 Среда

В Эстонии закрываются 25 аптек

В соответствии со вступившим сегодня в силу Законом о реформе аптек, по всей Эстонии закрываются 25 аптек, при этом ни одна из закрывающихся аптек не является единственной аптекой в населенном пункте.

С 1 апреля после пяти лет переходного периода Эстония перешла на систему провизорских аптек
С 1 апреля после пяти лет переходного периода Эстония перешла на систему провизорских аптек Фото: pixabay.com

В Таллинне о закрытии с 1 апреля объявили семь аптек. В Таллинне закрываются филиал Jõe Apteeк на Вильде теэ, филиала Kalamaja Apteek на Палдиски, филиал Koduapteek на улице Ыйсмяэ, филиал Netiapteek на улице Садама, аптека центра Nõmme Tervisekeskus, аптека Poordi Apteek и Suur-Pärnu Apteek в начале Нарвского шоссе.

В Тарту закрываются Ратушная аптека, аптека Ringtee Selver, аптечный филиал Tasku, аптека Südameapteek в центре Тарту и аптека Südameapteek на Рингтеэ.

Из-за реформы в Пярну закрываются две аптеки: филиал городской Linnaapteek и филиал аптеки Ülejõe.

В среду в Кохтла-Ярве закрываются филиал аптеки Südameapteek в торговом центре Iidlaв Ахтме и филиал аптеки Kohtla-Järve Apteek на Кескаллеэ.  

Две аптеки закрываются в Раквере и Тапа: Kondivalu Apteek и Virumaa Apteek в Раквере и Tapa Apteek и Tapa Südameapteek в Тапа.

В пяти городах закрыты по одной аптеке: в Маарду филиал Aia Apteek, в Нарве Kreenholmi Apteek, в Пыльва филиал Südameapteek в Центре здоровья, Old Pharmacy в Вильянди и Viru Pharmacy в Силламяэ.

Аптека больницы Валга будет закрыта в течение нескольких дней, так как владелцу аптеки нужно дополнительное время, чтобы начать оказывать услуги.

С 1 апреля после пяти лет переходного периода Эстония перешла на систему провизорских аптек, при которой аптеки смогут содержать только провизоры, а розничная и оптовая продажа лекарств будут разведены.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях