01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

15.12.2015 Вторник

В Эстонии могут нанять 400 иностранных ИТ-специалистов

В результате прошедших в рамках программы Фонда развития предпринимательства (EAS) "Work in Estonia" кампаний в Украине и Финляндии на работу в Эстонии желает приехать более 400 специалистов в области инфотехнологий.

По сообщению производителя игрового программного обеспечения Playtech Estonia, найм на определенные должности специалистов из-за рубежа неизбежен
По сообщению производителя игрового программного обеспечения Playtech Estonia, найм на определенные должности специалистов из-за рубежа неизбежен Фото: PM

Руководитель проекта "Work in Estonia" Карин Патуне сказала, что, судя по поступившей от предприятий обратной связи, проведенная в странах информационная кампания позволила увеличить просмотр рабочих вакансий. За семь месяцев объявления о вакансиях в портале набрали около 40 000 просмотров.

«Наша программа помогла в том, чем сами предприятия не в силах заняться — презентации Эстонии в качестве привлекательного места для работы», - сказала Патуне.

Директор по персоналу ИТ-фирмы Tieto Eesti Лаура Ээлмаа сказала, что за последний год предприятия наняли для работы в Эстонии более 70 финнов, шведов и норвежцев. «Для найма на иностранных рынках мы активно пользовались маркетинговыми материалами программы "Work in Estonia"», - сказала Ээлмаа.

По сообщению производителя игрового программного обеспечения Playtech Estonia, найм на определенные должности специалистов из-за рубежа неизбежен. За время информационной кампании "Work in Estonia" с фирмой Playtech связалось в Финляндии почти вдвое больше кандидатов, чем обычно.

"Work in Estonia" — стартовавшая этой весной по инициативе EAS программа, поддерживающая действующие в Эстонии предприятия при найме высококвалифицированных иностранных специалистов. Программа проводится в государствах, которые рассматриваются в качестве потенциальных стран для найма необходимых эстонским предприятиям работников.

Информирование началось в Финляндии, пилотный проект прошел в Украине, в 2016 году работа в рамках программы продолжится в обеих странах. Также идет работа по картографированию новых целевых стран.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях