01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

09.01.2019 Среда

В 2019 году планируется собрать рекордное число штрафов

Министерство внутренних дел прогнозирует в текущем году увеличение доходов бюджета от штрафов до рекордных 17 млн евро за счет использования мобильных камер контроля скорости и планируемой привязки суммы штрафа к размеру дохода нарушителя, сообщает rus.err.ee.

За счет восьми мобильных камер контроля скорости, которые распределят между четырьмя префектурами, Министерство внутренних дел рассчитывает собрать с водителей, нарушающих правила дорожного движения, дополнительные 1,5 млн евро, сообщило накануне издание Postimees.

Вторым источником дополнительного дохода, по планам министерства, станет поправка в законодательстве, согласно которой сумма взимаемого штрафа будет поставлена в зависимость от размера дохода нарушителя. Если эта поправка будет принята, то доходы бюджета от штрафов вырастут примерно на 1,9 млн евро.

По словам главы финансового отдела Министерства внутренних дел Майри Тонсивер, вступивший в силу с нового года порядок ускоренного оформления штрафов за мелкие нарушения не увеличит размер их поступлений, потому что при ускоренной процедуре суммы штрафов будут меньше.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях