01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

25.06.2020 Четверг

Утвержден состав экспертного совета по оживлению экономики

Созданный при правительственной комиссии по экономическому развитию экспертный совет, задачей которого является консультировать правительство в вопросах стимулирования экономики, улучшения уровня благосостояния людей и повышения конкурентоспособности предприятий, соберется на первое заседание в понедельник 29 июня.

Экономика Эстони в этом году по сравнению с прошлым может упасть на 10%
Экономика Эстони в этом году по сравнению с прошлым может упасть на 10% Фото: pixabay.com

Членами экспертного совета стали: Рауль Эаметс, Ардо Ханссон, Ало Иваск, Вяйно Кальдоя, Эрки Килу, Арно Кютт, Тоомас Луман, Кадри Мяннасоо, Пирет Мюрк-Дюбуа, Пеэп Петерсон, Яан Пиллесаар, Индрек Нейвельт, Кай Реало, Иво Суурсоо и Кадри Украински. Руководить работой совета будет премьер-министр Юри Ратас.

По сообщению правительства, целью совета будет выработать целостный и ориентированный на будущее подход к выводу экономики из обусловленного коронакризисом спада, в фокусе которого были бы умение ценить человеческие ресурсы, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, инвестиции, уменьшение бюрократии и достижение целей в области борьбы с изменениями климата.

Согласно последним данным Банка Эстонии, эстонская экономика в этом году по сравнению с прошлым может упасть на 10%, однако на будущий год при выходе из кризиса рост может временно достигнуть 8,5%.

Состав экспертного совета утвердила правительственная комиссия по экономическому развитию. Работу экспертного совета организует стратегическое бюро государственной канцелярии.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях