01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

17.09.2020 Четверг

Утвержден проект субсидирования морских пассажирских перевозок

Правительство на своем сегодняшнем заседании обсудило предложение об оказании поддержки проектам в области развития международного пассажирского судоходства. Соответствующий проект поступил от Министерства экономики и коммуникаций.

В Эстонии ведомством, оказывающим государственную помощь в области морских пассажирских перевозок, является Департамент водных путей
В Эстонии ведомством, оказывающим государственную помощь в области морских пассажирских перевозок, является Департамент водных путей Фото: pixabay.com

В соответствии с проектом Закона о государственном бюджете этого года, постановления министров о мерах по смягчению последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса, должны быть до утверждения поданы на рассмотрение правительства.

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас представил правительству на одобрение проект условий и порядка выплаты пособий на развитие международного пассажирского судоходства. Целью данной меры поддержки является повышение конкурентоспособности судоходства Эстонии, сохранение рабочих мест в этом секторе и поддержка развития экономики в целом. Мера призвана смягчить нагрузку предприятий международных пассажирских морских перевозок по оплате расходов на рабочую силу.

Помощь, оказываемая на основании постановления, является государственной помощью в значении договора о Европейском союзе, для оказания которой должны быть соблюдены инструкции Европейской комиссии о государственной помощи в секторе морского транспорта, а также от нее должно быть получено соответствующее разрешение.

В Эстонии ведомством, оказывающим государственную помощь, является Департамент водных путей, который рассматривает соответствующие ходатайства и осуществляет надзор за надлежащим расходом средств.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях