27.05.2015 Среда

Урве Пало озвучила три главные проблемы предпринимательской среды в Эстонии

Урве Пало, министр предпринимательства
Урве Пало, министр предпринимательства Фото: РМ
Крупнейшими проблемами предпринимательской среды в Эстонии министр предпринимательства Урве Пало назвала отсутствие квалифицированной рабочей силы, качество работы самих руководителей и сокращение численности населения.

Выступая в среду на организованном EY заседании предпринимателей за круглым столом, Пало отметила, что 1/3 работоспособного населения Эстонии не имеет какой-либо квалификации; существует дефицит квалифицированной рабочей силы, который только нарастает и все сильнее подгоняет рост заработных плат.

Вторая проблема, по словам Пало — это производительность эстонских предприятий, составляющая 73% от среднего показателя по ЕС. «Причиной тому я считаю качество работы наших руководитей, - сказала Пало. - Насколько предприятие производительно, насколько оно инновативно, все это зависит от руководителя».

Пало отметила, что она имеет в виду не крупных руководителей международного масштаба, а в первую очередь руководителей предприятий средней величины и микропредприятий, составляющих в Эстонии большинство.

Третья проблема, по словам Пало, это всеобщее сокращение численности населения страны. В 2015 году и далее вступает в фертильный возраст то поколение в Эстонии, которое по своей численности наполовину меньше родившего его поколения, отметила министр.

Спонсоры

Suno 365 logo 10    

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях