12.11.2015 Четверг

Рейсы через Шарм-эль-Шейх временно отменены

Туроператоры Эстонии по-прежнему исходят из рекомендации Министерства иностранных дел избегать полетов в Египет и до первых месяцев 2016 года аннулируют рейсы в курортный Шарм-эль-Шейх.

Туроператоры Эстонии аннулируют рейсы в курортный Шарм-эль-Шейх до первых месяцев 2016 года
Туроператоры Эстонии аннулируют рейсы в курортный Шарм-эль-Шейх до первых месяцев 2016 года Фото: Reuters

Фирма TEZ Tours в среду приняла решение, что до начала февраля полеты в Шарм-эль-Шейх будут аннулированы. Турбюро GoAdventure в дополнение к полетам в Шарм-эль-Шейх до 17 ноября приостановила полеты и в Хургаду. Компания Novatours приостанавливает полеты в Шарм-эль-Шейх до конца января, но при этом продолжает рейсы в Хургаду.

Министерство иностранных дел Эстонии рекомендует избегать полетов через аэропорт Шарм-эль-Шейх.

На сайте МИД Эстонии оценка опасности ситуации в Египте для посещающих эту страну не повышена, однако МИД и посольство Эстонии в Каире внимательно следят за ситуацией, активно общаясь с египетскими властями и партнерами в ЕС.

"МИД рекомендует по возможности избегать полетов через аэропорт Шарм-эль-Шейх", - отмечается на сайте внешнеполитического ведомства.

Уровень опасности для путешествующих в Египет по оценке МИД Эстонии остается на уровне трех баллов по пятибалльной шкале. Ведомство в целях безопасности рекомендует жителям Эстонии полностью избегать поездок в район Северного Синая и во все пустынные регионы на запад от Нила.

В городах Египта, в том числе, в Каире, МИД советует соблюдать осторожность, особенно в местах проведения манифестаций и скопления народа, стараться избегать их.

Поездки за пределы курортов МИД советует совершать только под охраной конвоя. По оценке МИД, целями террористов в первую очередь являются силы безопасности страны, особенно полицейские участки, военные и полицейские контрольные пункты.

МИД призвал следить за инструкциями местных властей.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях