18.08.2015 Вторник

Турецкая фирма хочет оказывать наземные услуги в Таллиннском аэропорту

Занимающаяся предоставлением наземных услуг в аэропортах турецкая фирма Havas Groundhandling CO планирует выйти на эстонский рынок и обслуживать в том числе Таллиннский аэропорт, но, по оценке Министерства экономики и коммуникаций (MKM), сейчас это невозможно из-за нехватки пространства.
Турецкая фирма хочет оказывать наземные услуги в Таллиннском аэропорту
Турецкая фирма хочет оказывать наземные услуги в Таллиннском аэропорту Фото: PM

Havas Groundhandling CO направила MKM письмо, в котором интересуется возможностями обслуживания Таллиннского аэропорта. В своем письме фирма указывает, что в том случае, когда количество авиапассажиров превышает показатель в два миллиона в год, рынок наземных услуг также должен быть открыт для всех операторов. Сейчас наземные услуги в Таллиннском аэропорту оказывает только дочерняя фирма аэропорта Tallinn Airport GH.

Открытие рынка наземных услуг при достижении показателя в два миллиона пассажиров регулируется директивой ЕС 96/97EC, которую Эстония до сих пор не применяла.

«Мы рады, что количество пассажиров Таллиннского аэропорта выросло за последние годы и в 2014 году превысило показатель в два миллиона, - сообщил вице-канцлер MKM по вопросам транспорта Ахти Кунингас в ответе турецкой фирме. - Нынешнее количество пассажиров Таллиннского аэропорта достигло того уровня, где следовало бы применить директиву и открыть рынок наземных услуг. Хотя количество пассажиров превысило показатель в два миллиона и в 2012 году, Эстония до сих пор не применила директиву».

Кунингас добавил, что Эстония планирует ходатайствовать в Европейской комиссии об основанном на 9-й статье директивы исключении, которое оставило бы оператором определенных наземных услуг нынешнего оператора Tallinn Airport GH. Речь идет об обработке багажа, обслуживании перронов, а также грузов и писем.

Кроме того, по словам Кунингаса, Таллиннский аэропорт отличается четкими пространственными и объемными ограничениями. «Например, помещение для сортировки багажа небольшое, для входа в него имеется только одна дверь. Нет и дополнительного помещения для дополнительных техники и персонала», - написал Кунингас.

Кунингас также отметил, что в период 2015-2021 в аэропорту пройдут строительные работы, в связи с чем в это время было бы разумнее пользоваться только одним оператором.

Рынок наземных услуг не может полностью открыться до тех пор, пока не будет устранена нехватка пространства. Государство готово в будущем обсудить потенциальное сотрудничество с турецкой фирмой, добавил вице-канцлер.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях