03.12.2020 Четверг

Треть предприятий в этом году отказались от инвестиционных планов

Проведенный Европейским инвестиционным банком опрос на тему инвестиций показал, что 33% принявших в нем эстонских предприятий в этом году были вынуждены либо вообще отказаться, либо отложить запланированные ранее инвестиции.

14% респондентов в Эстонии сообщили, что решили продолжить инвестиции в сокращенном объеме
14% респондентов в Эстонии сообщили, что решили продолжить инвестиции в сокращенном объеме Фото: pixabay.com

Об этом свидетельствуют данные этого исследования, совпадающие со средним по Европейскому союзу: если в Эстонии отказались от инвестирования 33%, то в Европейском союзе в целом 35% опрошенных предприятий.

Еще 14% респондентов в Эстонии сообщили, что решили продолжить инвестиции в сокращенном объеме, а по Европейскому союзу в целом такой же ответ дали 18% опрошенных.

Общий объем инвестиций эстонских предприятий во втором квартале этого года был на 8% меньше, чем во втором квартале прошлого года. Одновременно он стал и самым малым в сравнении с предкризисным периодом 2008 года.

44% предприятий Эстонии в ходе опроса отметили, что пандемия коронавируса в долгосрочной перспективе сильнее всего скажется на их цепочках поставок, 42% предположили, что кризис больше всего повлияет на портфель их услуг и продукции.

В рамках проведенного исследования в период с мая по август были опрошены 400 эстонских предприятий, при этом 110 из них представляли сектор производства, 92 - строительства, 99 - услуг и еще 99 - инфраструктуры.

292 предприятия были малыми и средними и 108 - крупными, то есть, такими, на которых трудились более 250 работников.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях