02.09.2020 Среда

Торговые палаты стран Балтии и Финляндии хотят теснее сотрудничать

Торговые палаты Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии направили совместное обращение к правительствам четырех стран, подчеркнув важность более тесного сотрудничества между правительствами для обеспечения большей конкурентоспособности региона в условиях борьбы с вирусом COVID-19.

Предлагается разрешить свободное передвижение рабочей силы и различных специалистов между странами по мере усиления распространения вируса
Предлагается разрешить свободное передвижение рабочей силы и различных специалистов между странами по мере усиления распространения вируса Фото: pixabay.com

В совместном письме излагаются пять ключевых аспектов, подчеркивающих необходимость сохранения открытости экономики, необходимость координации транснациональных мер и ограничений, а также необходимость установления аналогичных практик и стандартов тестирования, включая важность туристического сектора для всех четырех стран. Кроме того, предлагается разрешить свободное передвижение рабочей силы и различных специалистов между странами по мере усиления распространения вируса.

По словам генерального директора Эстонской Торгово-промышленной палаты Майта Палтса, для смягчения воздействия коронавируса на экономику и другие сферы чрезвычайно важно, чтобы соседние страны, экономики которых тесно взаимосвязаны и жители которых привыкли к взаимной свободе передвижения, могли бы теснее сотрудничать и координировать свои действия как в период установленных ограничений, так и в период ограниченного распространения вируса.

"Укрепление доверия и общего пространства может начаться с сотрудничества и общей координации. Сегодня сотрудничество идет, скорее, на уровне более мелких сегментов работы, но для обеспечения большей конкурентоспособности для всего региона и нашей экономики мы должны подходить к рискам, связанным с вирусом, насколько это возможно, в большем количестве сфер. Единые правила позволят компаниям в регионе следовать аналогичным процедурам, что, в свою очередь, упростит администрирование и обеспечит лучшие условия для контроля над распространением вируса", - сказал Палтс, по словам которого, общие взгляды дают возможность повысить доверие, например, к туристическому сектору, обеспечить социальные возможности для жителей и вселить уверенность в предпринимателей и инвесторов.

Обращение подписали президент Торгово-промышленной палаты Эстонии Тоомас Луман, президент Торгово-промышленной палаты Латвии Айгарс Ростовскис, президент Торгово-промышленной палаты Литвы Римас Варкулявичюс и президент Торгово-промышленной палаты Финляндии Юхо Ромакканиеми.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

TRK 2021 300x255 ru 2021 2

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях