01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

28.07.2016 Четверг

Торгово-промышленная палата предложила исключить крупных инвесторов из миграционных квот

Эстонская торгово-промышленная палата предложила исключить из квот на въезд иностранцев крупных инвесторов из третьих стран, инвестирующих в Эстонию по крайней мере миллион евро и имеющих право ходатайствовать о виде на жительство в Эстонии.

Согласно действующем законодательству, число иммиграционной квоты не может превышать 0,1% постоянного населения страны
Согласно действующем законодательству, число иммиграционной квоты не может превышать 0,1% постоянного населения страны Фото: PM

Эта мера даст как общественности, так и самим потенциальным инвесторам позитивный сигнал о том, что крупные инвесторы из третьих стран в Эстонии приветствуются, считает Эстонская торгово-промышленная палата.

"Если этого не сделать, может сложиться ситуация, в которой крупному инвестору не предоставят вид на жительство по той единственной причине, что годовая квота на въезд иностранцев уже выполнена или будет выполнена. Такой инцидент нанесет в значительной мере ущерб репутации Эстонии",- считает палата.

Закон об иностранцах ограничивает численность людей, которым предоставляется вид на жительство в Эстонии. Это число иммиграционной квоты не может превышать 0,1% постоянного населения страны, то есть въехать по квоте могут примерно 1000 человек в год. В законе перечислены и исключения: в настоящий момент в квоту, например, не засчитываются преподаватели и ученые из третьих стран и те иностранцы, которым вид на жительство предоставляется на период обучения; в список поправок внесены также иностранцы, получающие вид на жительство в связи с тем, что они приезжают в Эстонию для работы по развитию инфотехнологий и стартапов.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях