gif Company 930x140 ru

 

28.08.2017 Понедельник

Торгово-промышленная палата открыла новый бизнес-сезон

Эстонская Торгово-промышленная палата в субботу во взаимодействии со своими членами и партнерами открыла новый бизнес-сезон 2017/2018.

Мероприятие на этот раз состоится в Тарту, в винокурне Эстонского национального музея (ERM) в Тарту. Открывая мероприятия, председатель правления Палаты Тоомас Луман напомнил, что на открытии очередного сезона три года назад начался сбор подписей под обращением к Рийгикогу, в результате чего полгода спустя в закон было внесено положение о том, что о поправках, которые оказывают негативное влияние на налогоплательщиков, нужно извещать за полгода.

"Сегодня мы оспариваем в суде, действует или нет то, что ясно прописано в законе,- сказал Луман. - Мы достигли ситуации, когда представители государства утверждают, что прописанное в законе положение не работает. Это заставляет поставить вопрос: как может быть, что положения нового закона не согласуются с ранее принятыми законами? Надеемся, что суд прояснит это в свете принципов правового государства“.

Эстонская Торгово-промышленная палата – самая крупная представляющая интересы предпринимателей организация Эстонии, она действует уже 91 год. Членами палаты являются более 3200 компаний, большинство из которых составляют малые и средние предприятия. На долю членов Палаты приходится свыше 40% общего нетто-оборота эстонских фирм и около 40% чистой прибыли, кроме того они уплачивают более 40% государственных налогов.

Целью Палаты является развитие эстонской предпринимательской деятельности и содействие формированию и сохранению комфортной для предпринимателя экономической среды.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях