gif Company 930x140 ru

 

21.08.2014 Четверг

Теперь можно спать спокойно: Moody's оставило рейтинг Эстонии на уровне А1

Теперь можно спать спокойно: Moody's оставило рейтинг Эстонии на уровне А1
Теперь можно спать спокойно: Moody's оставило рейтинг Эстонии на уровне А1 Reuters
Рейтинговое агентство Moody's в своем обзоре экономики Эстонии отметило, что представленный Эстонии рейтинг А1 поддерживает стабильный рост экономики страны, которому благоприятствуют перспективы улучшения дел в экономике еврозоны, а также разносторонний характер экономики.

Агентство Moody's на этот год прогнозирует для Эстонии рост экономики на уровне 2,5% и в 2015 году — 3%.

По оценке Всемирного банка, Эстония принадлежит к числу стран с высоким уровнем дохода. ВВП Эстонии в 2013 году в пересчете на паритет покупательской способности составлял 23 144 доллара на человека, сообщил старший аналитик Moody's Кильбиндер Досанж.

Кроме того, Эстония в группе стран с рейтингом А является страной с самой маленькой долговой нагрузкой. Государственный долг достигает 9,6% ВВП, при этом рост экономики положительный, и дефицит государственного бюджета невелик. Кроме того, в распоряжении правительства имеется финансовый буфер, составляющий 9,1%  ВВП.

В то же время, Moody's указало и на возможные проблемы, с которыми может столкнуться Эстония — они связаны с малыми размерами и открытостью ее экономики.

Последняя у Эстонии больше, чем у других стран группы А, поэтому Эстония более уязвима в случае, если с ее главными торговыми партнерами произойдет что-либо серьезное.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях