gif Company 930x140 ru

 

15.03.2018 Четверг

Ценник как репутация продавца

Зачастую именно рекламируемая цена товара – именно то, чем торговцы стараются привлечь людей
Зачастую именно рекламируемая цена товара – именно то, чем торговцы стараются привлечь людей Postimees

Для того, чтобы потребители могли сознательно совершать покупки, торговцы должны предоставлять им правдивую и уместную информацию о продукции или услугах.

Поскольку вводить потребителя в заблуждение запрещено, каждый продавец должен убедиться в правильности информации, особенно в случае льготных кампаний. Ведь зачастую именно рекламируемая цена товара – именно то, чем торговцы стараются привлечь людей.

Департамент защиты прав потребителей (далее – департамент) провел осенью прошлого года проверку 12 торговых сетей по всей Эстонии, чтобы получить обзор корректности ценовой информации в магазинах. Осуществлявшие контрольные закупки чиновники проверяли, как цены представлены на полках, совпадают ли они с ценами в кассах, является ли информация о скидках ясной и легко понимаемой. К сожалению, следует признать, что нарушения имелись во всех торговых сетях, хотя и не в каждом магазине.

Департамент подчеркивает, что все продавцы, а не только те, которые были охвачены ценовыми проверками, должны продумать, как в дальнейшем предотвратить нарушения. Занимаясь поиском решения проблемы, торговец должен иметь в виду, что, предлагая и продавая потребителю товар или услуги либо занимаясь сбытом иного вида, следует применять добрый торговый обычай и быть честным с потребителем.

Где именно должна отражаться информация о цене товара, и какая информация должна содержаться в рекламе? Ответы на эти вопросы вы найдете в свежем номере журнала "Плюс" (№1, 2018).

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях