27.07.2016 Среда

TS Laevad купит у Saaremaa Laevakompanii паром Regula

Выбор в пользу Regula приняли из-за наилучшего соответствия цены и качества
Выбор в пользу Regula приняли из-за наилучшего соответствия цены и качества PM

Компания TS Laevad заключила с Saaremaa Laevakompanii договор о покупке парома Regula в рамках плана TS Laevad по гарантии паромного сообщения между материком и островами с 1 октября; договор с государством также предусматривает наличие запасного парома.

При принятии решения о покупке Regula решающую роль сыграли те обстоятельства, что это технически исправное, достаточно вместительное судно с ледовым классом, которое может использоваться в качестве запасного круглый год и в течение многих лет. Ранее паром обслуживал как линию Виртсу-Куйвасту, так и Рохукюла-Хельтермаа, таким образом, можно быть уверенным в том, что он сочетается с инфраструктурой этих портов.

Команда TS Laevad в поисках запасного судна связалась почти с тридцатью компаниями, чтобы рассмотреть все продающиеся или сдающиеся в аренду паромы. Выбор в пользу Regula приняли из-за наилучшего соответствия цены и качества.

Председатель правления TS Laevad Кайдо Падар сказал, комментируя сделку, что стоимость различных вариантов составляла от 4-6,5 млн евро.

Согласно договору между Министерством экономики и коммуникаций и TS Laevad, оператор должен в течение 24 чаcов гарантировать запасное судно в случае аварии какого-либо из четырех обслуживающих линии паромов.

Паром Regula вмещает 400 пассажиров и 80 легковых автомобилей. Он будет передан TS Laevad 1 октября.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях