14.01.2016 Четверг

Таллинн поддержит квартирные товарищества миллионом евро

Почти миллион евро выделен в бюджете Таллинна на нынешний год на оказание помощи квартирным товариществам.

Ввиду большого количества автомобилей, приходится изыскивать все новые возможности создания стоянок
Ввиду большого количества автомобилей, приходится изыскивать все новые возможности создания стоянок Фото: PM

Одним из основных проектов, в рамках которых оказывается поддержка, является проект "Фасады в порядок". На субсидирование обновления фасадов город выделяет 395 тысяч евро. Другой проект предусматривает содействие приведению в порядок дворовых территорий. Нынче в число мероприятий, финансируемых в рамках этого проекта, на который выделена такая же сумма, вошла и установка камер наблюдения.

Поскольку в советское время нельзя было и думать о таком количестве автомобилей в личном пользовании, то и жилые массивы строились без учета возможности их появления. Теперь приходится изыскивать все новые возможности создания стоянок для них. Для этого Таллинн устанавливает право личного пользования квартирных товариществ на участки городской земли. Такое право получили уже 56 товариществ, создавших на них почти полторы тысячи парковочных мест. Кроме того, город передал товариществам 16 уже оборудованных стоянок.

В рамках проекта озеленения дворовых территорий субсидии в минувшем году получили 103 квартирных товарищества.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях