01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

03.06.2020 Среда

Таллинн планирует субсидировать цифровые решения для малых предприятий

Таллиннская городская управа направила в Городское собрание проект субсидирования цифровых решений для малых предпринимателей, посредством которого город хочет повысить как эффективность и конкурентоспособность бизнеса амбициозных микро- и малых предпринимателей, так и добавленную стоимость создаваемой ими продукции.

Цель субсидирования - упростить малым предпринимателям внедрение необходимых инфотехнологических решений
Цель субсидирования - упростить малым предпринимателям внедрение необходимых инфотехнологических решений Фото: pixabay.com

По словам вице-мэра Айвара Рийсалу, нынешний кризис ясно показал как слабые стороны предприятий, так и возможности для роста, поэтому сейчас самое время сосредоточиться на повышающих конкурентоспособность нововведениях.

"В сложившихся из-за коронавирусной инфекции условиях возросла потребность предприятий в цифровых решениях для процесса производства или оказания услуги, в том числе и во внедрении решений для интернет-магазинов, - сказал Айвар Рийсалу. – Субсидия для цифровых решений, предназначенная малым предпринимателям - одна из возможностей внедрить информационные технологии в свой бизнес-проект и повысить эффективность предприятия".

Цель субсидирования - упростить малым предпринимателям внедрение необходимых инфотехнологических решений, чтобы повысить эффективность их бизнеса и последовательно повышать конкурентоспособность.

Есть возможность ходатайствовать о субсидии на приобретение новой лицензии на программное обеспечение, оплату использования программного обеспечения (период до 12 месяцев), для разработки отдельного цифрового решения для нужд самого предприятия или же в качестве одноразового покрытия расходов на обучение либо установку оборудования. Цифровым решением может считаться приобретаемое новое программное обеспечение для маркетинга, управления персоналом или складом, программа для интернет-магазина, система бронирования и тому подобное.

К приемлемым расходам не относится приобретаемое вспомогательное программное обеспечение, например, для бухгалтерского учета, обработки фотографий, текстов, дизайна и так далее.

Максимальный размер субсидии составляет 6000 евро, причем размер самофинансирования должен быть не менее 30% от стоимости всего проекта. Целевой группой являются зарегистрированные в Таллинне предприятия, которые работают не менее одного экономического года и представили в Коммерческий регистр не менее одного отчета за хозяйственный год.

Оборот у предпринимателя, ходатайствующего о пособии, за последние 12 месяцев должен быть от 20 000 до 400 000 евро, а на предприятии должен быть как минимум один работник с полной занятостью в течение последних шести месяцев.

При выдаче субсидии имеются ограничения в сферах деятельности, в том числе на торговую и посредническую.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях