08.04.2020 Среда

Таллинн намерен взять кредит на 76,8 млн евро

Власти Таллинна намерены в кризисной ситуации взять кредит на 76,8 млн евро.

В этом году город намерен занять у Европейского инвестиционного банка 76,8 млн евро
В этом году город намерен занять у Европейского инвестиционного банка 76,8 млн евро Фото: pixabay.com

По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, присвоенный городу Таллинну кредитный рейтинг является высоким, и это даже в нынешней ситуации, учитывая возможное увеличение долгового бремени.

"Финансовое поведение Таллинна было консервативным, что дает в нышение трудные времена возможность использовать резервы, а также брать кредиты", - сказал Кылварт.

По его словам, сейчас ясно, что есть необходимость в заимствованиях, и в этом году город намерен занять у Европейского инвестиционного банка 76,8 млн евро, которые город будет использовать в основном для инвестиций.

"В начале июня мы разработаем дополнительный бюджет, главной его темой станет экономия, которая поможет иметь ресурсы на покрытие необходимых эксплуатационных расходов. Необходимо понимать, что наша доходная база начинает сокращаться, и нам необходимо пересмотреть все эксплуатационные расходы и оптимизировать потребности города", - сказал Кылварт, по словам которого, одновременно должен быть создан резерв для покрытия дополнительных расходов и обеспечения продолжения инвестирования.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях