gif Company 930x140 ru

 

10.10.2018 Среда

Tallink планирует выплатить акционерам дополнительно 80 млн евро

Правление Tallink планирует увеличить выплаты дивидендов и сократить акционерный капитал, это значит, что в следующем году акционерам могут выплатить около 80 млн евро.

Правление Tallink Grupp в среду приняло решение дополнить политику группы по дивидендам, в качестве стратегии по дивидендам в дальнейшем решено выплачивать дивиденды по акциям стоимостью не менее 5 центов, если позволяют результаты хозяйственной деятельности компании, сообщил Tallink.

В последний раз группа Tallink меняла политику по дивидендам в мае этого года, когда в отчете за первый квартал 2018 года сообщила, что с 2019 года поднимет минимальный размер дивиденда с двух до трех евроцентов.

Наряду с дополнением политики по дивидендам правление Tallink Grupp получило от совета группы распоряжение подготовить к предстоящему в следующем году очередному общему собранию акционеров предложение о сокращении акционерного капитала компании как минимум на 7 центов за акцию для улучшения капитальной структуры компании.

"Решения, принятые советом и правлением Tallink Grupp, несомненно, являются хорошей новостью для наших акционеров. Tallink хочет предложить и нынешним, и будущим акционерам высокую дивидендную доходность и долгосрочное чувство уверенности", - сказал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

У Tallink около 670 млн акций, поэтомцу выплата 5-центовых дивидендов означала бы выплату 33,5 млн евро в год. Сокращение акционерного капитала на 7 центов за акцию означает выплату в размере около 47 млн евро.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях