01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

03.07.2020 Пятница

Swedbank предлагает кредит на использование солнечной энергии

Учитывая быстро растущий интерес к использованию солнечной энергии и применению солнечных панелей для выработки электроэнергии, Swedbank с 3 июля начал предлагать кредит, позволяющий финансировать начало использования солнечной энергии.

Swedbank предлагает беззалоговый кредит на солнечные панели в сумме до 20 000 евро с максимальным сроком десять лет
Swedbank предлагает беззалоговый кредит на солнечные панели в сумме до 20 000 евро с максимальным сроком десять лет Фото: pixabay.com

Swedbank предлагает беззалоговый кредит на солнечные панели в сумме до 20 000 евро с максимальным сроком десять лет.

"Кредит на солнечные панели призван пополнить спектр наших решений по финансированию устойчивого развития. Таким образом, мы предлагаем людям новые решения для участия в производстве электроэнергии на местном уровне с использованием возобновляемых источников энергии и призываем их внести свой вклад в сокращение выбросов углерода, тем самым продвигаясь к более чистой окружающей среде", - пояснил руководитель отдела финансирования частных клиентов Swedbank Тармо Улла.

Swedbank предлагает потребительский кредит на покупку или установку солнечных панелей в размере от 3000 до 20 000 евро с максимальным сроком десять лет. Эти кредиты также имеют более выгодную процентную ставку в размере 4,9%. При необходимости кредит может быть погашен до наступления договорного срока без каких-либо дополнительных условий или плат.

По словам Уллы, солнечные панели, приобретенные с помощью кредита, могут окупиться примерно за 10-12 лет с учетом тарифов на электроэнергию, применяемых в настоящее время для бытовых потребителей. Срок окупаемости зависит от условий, в которых будут работать солнечные панели.

"При установке солнечных панелей важно обращать внимание на качество решения, так как система должна прослужить не менее 25 лет. Уклон крыши, на которой установлены солнечные панели, площадь панелей и среднее потребление электроэнергии в домохозяйстве также играют важную роль в окупаемости. Это второй кредитный продукт Swedbank в области устойчивого развития. Год назад мы начали предлагать лизинг для экологически чистых автомобилей на выгодных условиях", - добавил Улла.

Сегодня отечественные бытовые потребители получают через компанию Elering в соответствии со схемой, основанной на виде деятельности, субсидии, призванные поддержать производство возобновляемой энергии. На субсидию имеют право владельцы станций мощностью до 50 кВт, поставляющих энергию в сеть. Ставка поддержки - 5,37 цента/кВт·ч, а период поддержки - 12 лет. Однако поддержка будет доступна только в том случае, если панели смонтированы не позднее 31 декабря 2020 года.

Период окупаемости для станций, установленных после этого срока, значительно длиннее из-за отсутствия субсидий, поэтому в случае заинтересованности целесообразно начать работы по сооружению станции как можно скорее.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях