01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

11.08.2020 Вторник

Swedbank предлагает дополненную услугу по принципу Open Banking

Swedbank предлагает дополненную услугу по принципу Open Banking: частные и бизнес-клиенты банка получили возможность добавить в свой интернет-банк Swedbank в Эстонии счета Swedbank в Латвии и Литве, а также счет LHV Bank.

Клиенты Swedbank, желающие получить выписку со счета или воспользоваться другими функциями, должны сначала добавить свой счет в другом банке в интернет-банк Swedbank
Клиенты Swedbank, желающие получить выписку со счета или воспользоваться другими функциями, должны сначала добавить свой счет в другом банке в интернет-банк Swedbank Фото: pixabay.com

До сих пор у клиентов Swedbank была такая возможность со счетами в банках SEB в Эстонии, Латвии или Литве. Добавив счета других банков в интернет-банк Swedbank, клиент также может осуществлять с них платежи, используя интернет-банк Swedbank. Помимо услуги платежей, можно просматривать информацию о своей учетной записи по счетам в других банках. Swedbank начал предлагать услуги платежей со счетов различных банков в мае этого года, став первым банком в странах Балтии, который вышел на рынок с такой услугой.

"Мы хотим, чтобы наши клиенты могли воспользоваться возможностями, предлагаемыми услугой Open Banking, и вели свои повседневные финансовые дела через один аккаунт. В настоящее время клиенты Swedbank могут просматривать остатки на счетах и ​​историю операций по счетам, находящимся в других банках, в интернет-банке, а также осуществлять платежи с этих счетов. Таким образом, клиент может получить обзор своих финансов и в других банках через интернет-банк своего домашнего банка, а также с комфортом управлять всеми своими счетами после входа в один аккаунт", - сказала директор подразделения услуг для клиентов Swedbank Эде Раагметс.

Чтобы использовать новую функцию, частные и бизнес-клиенты Swedbank должны войти в интернет-банк Swedbank, и в разделе "Повседневные операции" под пунктом меню "Информация о счете" выбрать "Выписка со счета". Чтобы отобразить выписку из другого банковского счета, следует выбрать нужный IBAN-счет из раскрывающегося меню.

Клиенты Swedbank, желающие воспользоваться ​​возможностью получить выписку со счета или другими функциями, должны сначала добавить свой счет в другом банке в интернет-банк Swedbank.

Внедрение услуги информации о счете и осуществления платежей является прямым результатом принятой в 2018 году второй директивы Европейского союза о платежных услугах (PSD2), которая вступила в силу 14 сентября 2019 года. PSD2 направлена на содействие развитию более интегрированных и более удобных финансовых услуг.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях