01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

09.07.2020 Четверг

Swedbank открывает для бизнес-клиентов бесконтактные платежи на смарт-устройствах

С четверга, 9 июля бизнес-клиенты Swedbank, пользуясь мобильным приложением, могут совершать бесконтактные платежи с помощью своего смарт-устройства и больше не носить с собой дебетовую карточку бизнес-клиента.

Чтобы совершить бесконтактный платеж с помощью смарт-устройства, надо близко поднести телефон или часы к платежному терминалу, аналогично тому, как совершаются бесконтактные платежи карточкой
Чтобы совершить бесконтактный платеж с помощью смарт-устройства, надо близко поднести телефон или часы к платежному терминалу, аналогично тому, как совершаются бесконтактные платежи карточкой Фото: pixabay.com

С помощью мобильного приложения Swedbank бизнес-клиенты могут совершать бесконтактные платежи, используя телефоны с операционными системами Android и iOS, а также умные часы Fitbit или Garmin по всему миру в точках продаж с платtжными терминалами, позволяющими совершать бесконтактные платежи.

"Мы стремились обеспечить всем корпоративным клиентам возможность пользоваться быстрой, безопасной и мобильной альтернативой обычным платежам карточкой или наличным", - сказала руководитель корпоративного банкинга Swedbank Лийзи Химма.

Для осуществления цифровых бесконтактных платежей на телефонах Android и iPhone необходимо использовать мобильное приложение Swedbank, где надо выбрать дебетовую карточку с функцией бесконтактных платежей и, следуя инструкциям, добавить еt в свой мобильный кошелtк. Владельцы смарт-часов Fitbit или Garmin могут связать дебетовую карточку Swedbank с приложением Fitbit или Garmin Connect.

Чтобы совершить бесконтактный платеж с помощью смарт-устройства, надо близко поднести телефон или часы к платежному терминалу, аналогично тому, как совершаются бесконтактные платежи карточкой. Если функция бесконтактных платежей на дебетовой карточке не активирована, то прежде чем делать первые бесконтактные платежи с помощью смарт-часов или телефона, эту функцию на карточке следует активировать. Кроме того, надо назначить подходящие лимиты, которые при осуществлении бесконтактных платежей являются общими как для банковской карточки, так и для смарт-устройства.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях