10.11.2015 Вторник

Судьба Eesti Post еще не решена

Решение о приватизации предприятия Eesti Post еще не принято, сообщил в понедельник во время выступления в Рийгикогу премьер-министр Таави Рыйвас, отвечая на вопрос депутатов-центристов о судьбе главного почтового предприятия страны.

По мнению премьер-министра Таави Рыйваса, перевозка бандеролей и посылок вовсе не должна быть под контролем государства
По мнению премьер-министра Таави Рыйваса, перевозка бандеролей и посылок вовсе не должна быть под контролем государства Фото: PM

«Я считаю, что государство вовсе не должно на все сто процентов быть собственником всех принадлежащих государству частно-правовых коммерческих объединений», - отметил Рыйвас.

По его словам, следует обратить внимание, что одна часть предприятия связана с оказанием универсальной почтовой услуги, что вытекает из возложенных на акционерное общество обязанностей. Другая его часть занимается продажей услуг в сфере логистики и доставкой бандеролей и посылок, это подразделение называется Omniva. Перевозка бандеролей и посылок вовсе не должна быть под контролем государства, отметил премьер.

«Я бы проявил большую открытость в обсуждении вопроса о том, какие формы собственности с точки зрения удобства налогоплательщиков и качества услуг были бы наиболее прибыльными», - добавил Рыйвас.

ru 255x300 25 kampaania gif v2

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях