16.09.2014 Вторник

Структурный профицит бюджета может оказаться меньше действительного

Структурный профицит бюджета может оказаться меньше действительного
Структурный профицит бюджета может оказаться меньше действительного sxc.hu
Составителей государственного бюджета Эстонии на 2014-2015 годы подстерегает серьезная опасность посчитать структурный профицит бюджета большим, чем он есть на самом деле — к такому выводу пришли члены Совета по бюджету - созданного в мае этого года при Банке Эстонии независимого консультативного органа.

Как сообщил в понедельник совет, учитывая это, следует составлять проект государственного бюджета 2015 года таким, чтобы структурный профицит бюджета правительственного сектора не оказался бы меньше 0,8% ВВП, о которых в своем летнем прогнозе сообщило Министерство финансов.

По оценке совета, подобный подход укрепит уверенность в том, что бюджет правительственного сектора 2015 года к концу года будет соответствовать установленному в Законе о государственном бюджете требованию о равновесии или профиците государственного бюджета.
Совет считает, что летний экономический прогноз Министерства финансов достаточно подробно освещает все, что касается доходов и роста экономики, но его статьи о расходах недостаточно детальны.

Своей главной задачей созданный на основании обновленного Закона о государственном бюджете Совет по бюджету ставит отслеживать выполнение всех связанных с составлением бюджета правил.

По закону, Совет по бюджету, после того, как будет составлен сводный отчет за хозяйственный год государства, должен обнародовать свое мнение по основным позициям государственного бюджета.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях