TRK 1140x140 ru gif

 

04.07.2017 Вторник

Страны ЕС могут запрещать деятельность Uber

По оценке судебного юриста Европейского суда, страны-члены Европейского союза (далее - ЕС) могут запрещать незаконную деятельность транспортной фирмы Uber и привлекать ее к уголовной ответственности, не информируя об этом предварительно Европейскую комиссию.

Как считает судебный юрист Мацей Спунар, вне зависимости от того, что услуга Uberpop транспортной фирмы Uber относится к зоне применения директивы ЕС, страны-члены могут запрещать незаконные занятия транспортной деятельностью вроде Uberpop и назначать наказания за это, не информируя Европейскую комиссию предварительно о законопроекте, сообщил Европейский суд.

Юрист указал, что, в соответствии с его предложением от 11 мая по делу Uber в Испании, услуга Uberpop относится к области транспорта и тем самым не является услугой информационного общества в значении директивы. В таких случаях директива не применяется, а Европейскую комиссию не нужно ставить в известность о законопроекте.

По мнению юриста, даже если бы фирма Uber оказывала услугу информационного общества, комиссию не нужно было бы ставить в известность о запрете деятельности Uber.

Предложение юриста не является юридически обязательным для Европейского суда. Задача судебного юриста — обращаться к Европейскому суду с полностью независимыми предложениями по юридическому решению дел. Судьи Европейского суда обсудят дело. Вердикт вынесут позже.

Решение Европейского суда является юридически обязательным для судов и других стран-членов ЕС, рассматривающих похожие вопросы.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях