27.09.2018 Четверг

Страховщики опубликовали добрые традиции страхования путешествий

Эстонский союз страховых обществ (Eesti Kindlustusseltside Liit, далее - EKsL) в сотрудничестве с рядом страховых обществ опубликовал добрые традиции страхования путешествий, которые помогут клиенту разобраться в типовом договоре страхования и сравнить предложения разных страховщиков.

По словам члена правления EKsL Лаури Потсеппа, в добрых традициях разъяснены типичные для эстонского рынка основные понятия страхования путешествий и соответствующая практика страховщиков. "Соблюдение добрых традиций способствует взаимопониманию, честной и свободной конкуренции. Хотя примирительный страховой орган получает мало жалоб о страховании путешествий, решая в год всего около 15 таких споров, четко сформулированные и опубликованные добрые традиции будут способствовать предотвращению конфликтов", - пояснил Потсепп.

"В год происходит примерно 20 000 связанных с путешествиями страховых случаев. Постоянно увеличиваются суммы компенсаций, выплачиваемые в рамках договоров страхования путешествий. В первые шесть месяцев текущего года эстонские страховщики выплатили клиентам в общей сложности 5 млн евро - на 22% больше, чем в первом полугодии прошлого года", - отметил Потсепп.

Страхование путешествия - это, в первую очередь, защита от неожиданных и неизбежных расходов на лечение за рубежом. Страхование путешествия также может включать в себя страхование взятых с собой вещей, то есть багажа, а также страхование сбоев, то есть защиту от расходов при отмене или прерывании поездки.

EKsL - это объединяющий всех действующих в Эстонии страховщиков профессиональный союз, который занимается развитием сферы страхования и предупреждения ущерба, а также анализирует и публикует статистические данные в сфере страхования. EKsL организует решение страховых споров через примирительный страховой орган.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях