09.10.2017 Понедельник

Совет Европейского союза утвердил новые нормы венчурного капитала

Совет Европейского союза в понедельник утвердил новые нормы, касающиеся венчурного капитала, чтобы создать благоприятные условия для инвестирования в стартапы и инновационные проекты.

Об этом сегодня сообщил совет, отметив, что постановление — это часть общего плана Европейского союза сформировать полностью функционирующий союз рынков капитала. Кроме того, он поддерживает инвестиции в соответствии с Европейской программой инвестиций.

"Новые нормативы помогут внести разнообразие в источники финансирования предприятий и долгосрочных проектов в Европе, - пояснил министр финансов Эстонии — страны-председателя в Европейском союзе — Тоомас Тынисте. - Благодаря упрощению процесса привлечения денег с рынков капитала, предприятия не станут полностью полагается только на банковские кредиты".

Изменение нормативов позволит адаптировать принятые в 2013 году правила, чтобы придать импульс инвесторам вкладывать средства в Европейские фонды венчурного капитала (EuVECA) и в Европейские фонды социального предпринимательства (EuSEF).

Поправки позволят сделать эти фонды доступными для администраторов фондов самого разного формата, расширится круг тех предприятий, в которые фонды смогут инвестировать. Кроме того, дешевле и проще станут транзакции таких фондов.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях