08.10.2020 Четверг

Союз отелей и ресторанов требует немедленной встречи с Юри Ратасом

Правление Союза отелей и ресторанов Эстонии требует немедленной встречи с Юри Ратасом, чтобы возобновить диалог с профессиональными объединениями туристических предприятий и предотвратить крах важного экспортного сектора, пишет Postimees.

Председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Айн Кяпп считает, что правительство не осознало серьезности кризиса в туристическом секторе
Председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Айн Кяпп считает, что правительство не осознало серьезности кризиса в туристическом секторе Фото: pixabay.com

Председатель правления Союза отелей и ресторанов Эстонии Айн Кяпп считает, что правительство не осознало серьезности кризиса в туристическом секторе. "Все больше создается впечатление, что нас сознательно дурачили в течение нескольких месяцев, подавая обнадеживающие и успокаивающие сигналы. И напрямую врали, учитывая так называемую ваучерную систему", - сослался Кяпп на недавнее решение правительства о том, что идея ваучеров снята с повестки дня.

Месяц назад министр финансов Мартин Хельме упомянул, что для поддержки туристического сектора в Эстонии можно было бы запустить в оборот ваучеры, при помощи которых люди могли бы расплачиваться в заведениях общественного питания и размещения в стране.

Кяпп подчеркнул еще раз, что в опасности десятки тысяч рабочих мест и это не произошло из-за некомпетентности предпринимателей или непрофессионализма работников. "Наоборот. Кризис в индустрии туризма был вызван постановлениями, установленными правительствами, и задача правительств - найти решения вызванной ими проблемы. Правительства разных стран предлагают различные решения, в случае с Эстонией - безразличное молчание", - раскритиковал ранее управлявший несколькими гостиницами в столице Кяпп.

Туристические фирмы разочарованы размером государственной финансовой помощи. Неделю назад министр внешней торговли и информационных технологий Рауль Сиэм прислал СМИ сообщение, что по его предложению туристический сектор получит поддержку в размере 5,8 млн евро. Он сказал, что это одноразовая безвозвратная помощь.

Как Айн Кяпп, так и президент Союза туристических фирм Эстонии Тийт Пруули ответили, что сумма поддержки маленькая и не поможет попавшим в трудное положение туристическим фирмам.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях