30.12.2014 Вторник

Смотрите, какие региональные объекты получили субсидии за счет налога на азартные игры

Созданная при Министерстве внутренних дел комиссия решила выделить в рамках финансируемой за счет налога на азартные игры программы региональных инвестиционных субсидий в поддержку 63 образовательных, культурных и социальных объектов в общей сложности 1,73 млн евро.
Ханно Певкур, министр внутренних дел
Ханно Певкур, министр внутренних дел Фото: PM

«О субсидии ходатайствовали как местные самоуправления, так и некоммерческие организации. Поскольку объединившиеся местные самоуправления имеют право на субсидии в большем объеме, приятно видеть, что этой возможностью пользуются. Также радует то, что субсидии будут выделены во всех уездах», - сказал министр внутренних дел Ханно Певкур.

Из участвовавших во втором туре программы за 2014 год объединившихся местных самоуправлений субсидии получили, например:

  • волостная управа Тюри –  57 524 евро на реновацию крыши детского сада в центре Тюри,
  • волостная управа Саарде – 51 132 евро на реконструкцию электросистем центра здоровья и опеки Килинги-Нымме,
  • волостная управа Йыхви – 44 500 евро на развитие Йыхвиского центра молодежи.

Субсидии получили все уезды, больше всего в этом туре получили уезды Тарту и Ида-Виру — соответственно 201 521 и 187 313 евро.

На втором этапе второго тура были обработаны 72 проекта общегосударственного и местного значения, а рамках которых ходатайствовалось о субсидиях в общем размере более 2 млн евро. Ходатайства оценивала созданная при МВД комиссия, решившая выделить в поддержку 63 проектов в общей сложности 1 735 134 евро.

Цель программы — повышение качества и доступности общественных услуг в регионах и поддержка развития местной среды проживания. Субсидии программы направлены на проведение строительных, реконструкционных и ремонтных работ в зданиях и сооружениях для улучшения условий опеки, учебы, занятий спортом и досуга детей, молодежи, семей, стариков и людей с ограниченными возможностями.

Всего в этом году было рассмотрено 270 проектов, из которых 107 получили субсидии в общей сумме около 3 млн евро. Программа, финансируемая за счет поступающих в государственный бюджет поступлений налога на азартные игры, стартовала 17 лет назад. На данный момент в ее рамках уже обработан 6761 проект, из которых в поддержку 2082 проектов выделены в общей сложности 38 млн евро. Для выплаты субсидий в рамках программы МВД получает 12,7% поступлений налога на азартные игры.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

ru 255x300 25 kampaania gif

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях