gif Company 930x140 ru

 

03.09.2018 Понедельник

Сегодня Yandex Taxi заработал в Тарту

В понедельник в Тарту заработал сервис Yandex.Taxi.

"Тарту - второй город Эстонии, в котором было запущено приложение Yandex.Taxi. Оно успешно стартовало в Таллинне в ночь на 1 мая: только к началу июня им воспользовались более 50 тысяч человек. Наши технологии и алгоритмы делают поездки на такси удобными и недорогими. Они помогают увеличить заработок водителей и снизить стоимость поездок для пользователей", - сказал директор по международной стратегии Yandex.Taxi Арам Саргсян.

В сервисе будет действовать единый для города тариф. Посадка и первые 0,5 км стоят не более 2 евро. Дальше цена составляет до 0,65 евро за километр. Оплатить такси можно наличными или банковской картой в приложении, сумма спишется автоматически.

Yandex.Taxi напрямую работает со службами такси, не с водителями. В настоящий момент он представлен более чем в 600 городах 12 стран, в том числе в Латвии и Литве.

Приложение Yandex.Taxi является бесплатным и доступно в том числе на эстонском, русском и английском языках. Оно доступно для iOS и Android.

В прошлом году Yandex и Uber сообщили о создании совместного предприятия в России и ряде бывших союзных республик. Uber инвестировал в новую фирму 225 млн долларов, а Yandex 100 млн.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях