15.08.2019 Четверг

SEB вновь снижает плату за управление пенсионными фондами

Сентябрь принесет новые возможности для частных клиентов SEB, ведущих пенсионное накопление. Кроме того, запланированы новые возможности для работодателей, которые готовы поддержать своих работников в части пенсионного накопления.

"Прежде всего мы, воспользовавшись возможностью, которую дает нам законодательство, повышаем максимальный удельный вес акций фонда под пассивным управлением Пенсионный фонд SEB Индекс 100 с прежних 75% до 100%. Реальным результатом этого изменения является то, что индексный фонд SEB сможет в полной мере использовать потенциал доходности мировых фондовых рынков. Естественно, вместе с доходностью растет и степень риска фонда, однако, с другой стороны, индексный фонд SEB является эстонским пенсионным фондом с низкой платой за управление и невысокой ставкой суммарных затрат", - сказал управляющий фондом SEB Varahaldus Эндрико Вырклаэв.

Кроме того, банк SEB запускает совершенно новый фонд второй ступени под активным управлением - Пенсионный фонд SEB 100, который сможет инвестировать весь свой портфель на рынках акций, а также в другие классы активов с более высоким рыночным потенциалом. Пенсионный фонд SEB 100 под активным управлением отличается от пассивного фонда Пенсионный фонд SEB Индекс 100, прежде всего, с точки зрения тактических изменений и привлечения более интересных классов активов (в том числе привлекательных инвестиционных возможностей отечественного рынка).

"Помимо этих изменений, SEB снизит также платы за управление для "Оптимального", "Прогрессивного" и "Энергичного" пенсионных фондов SEB. В нынешнем году мы уже во второй раз снижаем расходы, связанные с управлением пенсионными фондами, для клиентов, ведущих пенсионное накопление», - добавил Вырклаэв.

В стадии подготовки находится новое решение третьей ступени для работодателей, желающих поспособствовать пенсионному обеспечению своих работников в виде пенсии работодателя.

"Многие работодатели обращались к нам с вопросами в отношении решения третьей пенсионной ступени с ограничением на моментальный вывод из третьей ступени вклада работодателя. Два новых класса паев с различной степенью риска, ограниченными возможностями выхода и более низкой платой за управление позволят работодателям предложить своим работникам в составе мотивационного пакета также пенсионные льготы, дополнительно к заработной плате. В развитых западных странах это обычная практика", - сказал в заключение Вырклаэв.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях