03.11.2020 Вторник

SEB снижает цены на связанные с инвестированием услуги

С 1 января вступают в силу изменения в прейскуранте банка SEB, согласно которым сделки с ценными бумагами и хранение ценных бумаг в банке будут предлагаться по более выгодной цене.

При инвестировании важно, чтобы инвестиционный портфель был достаточно диверсифицирован как по классам активов, так и по географическим регионам
При инвестировании важно, чтобы инвестиционный портфель был достаточно диверсифицирован как по классам активов, так и по географическим регионам Фото: pixabay.com

Изменение затрагивает платы за сделки и хранение на всех рынках, упрощает ценообразование и делает инвестиции более доступными как для начинающих, так и для опытных инвесторов, сообщил банк.

Член правления SEB Айнар Леппянен отметил, что вклады жителей Эстонии росли до коронавирусного кризиса и продолжали расти в посткризисный период. Так, в первой половине года расходы среднестатистического жителя снизились примерно на 10%, а сбережения 65% жителей в течение года либо увеличились, либо остались прежними. "Мы видим, что сбережения жителей Эстонии, а также их финансовая осведомленность выросли до уровня, когда люди готовы как делать сбережения, так и инвестировать. Именно поэтому мы упростили ценообразование сферы инвестирования и сделали его доступным для каждого инвестора", - сказал Леппянен.

По оценке SEB, при инвестировании важно, чтобы инвестиционный портфель был достаточно диверсифицирован как по классам активов, так и по географическим регионам, и не был чересчур сосредоточен на одном конкретном небольшом регионе, как, например, страны Балтии.

"Диверсификация особенно важна, если речь идет о долгосрочных инвестициях. Наша цель - снизить комиссию за торговлю ценными бумагами и их хранение в более широком плане. При этом мы сделали инвестиционные комиссии на рынке стран Европы, Балтии, а также США  чрезвычайно конкурентоспособными - ни один инвестор, для которого приоритетом является диверсифицирование своих вложений, не должен теперь отказаться от возможности инвестировать из-за высоких комиссий. Кроме того, клиенты могут очень легко получить распределенный доступ к зарубежным рынкам, производя инвестиции через инвестиционные фонды, управляемые банком SEB. Минимальная сумма размещения начинается от 30 евро в месяц", - сказал руководитель отдела SEB Markets Прийт Тамме.

По оценкам банка, итоги 2020 года демонстрируют повышенный интерес клиентов к инвестированию. На это указывают увеличивающееся количество открывающихся инвестиционных счетов, рост общей торговой активности и очень высокая популярность консультационных сессий. По данным банка SEB, основная цель эстонского инвестора - защитить свои сбережения от воздействия инфляции и обеспечить себе достаточный доход по достижении пенсионного возраста. Из числа финансовых инструментов эстонские инвесторы проявляют интерес в основном к акциям и инвестиционным фондам. По оценке банка, благоприятное время для начала инвестирования наступает в тот момент, когда у инвестора создан денежный буфер как минимум на три месяца. Банк напоминает, что инвестирование -  это не быстрый способ обогащения, а деятельность, которая требует тщательного планирования, выдержки и продолжительного временного горизонта.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях