01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

10.08.2020 Понедельник

С 10 августа в банке SEB можно ходатайствовать об учебном кредите

С сегодняшнего дня в интернет-банке и в конторах SEB можно ходатайствовать о получении учебного кредита.

В 2020/2021 учебном году максимальный размер учебного кредита составляет 2500 евро
В 2020/2021 учебном году максимальный размер учебного кредита составляет 2500 евро Фото: pixabay.com

В 2020/2021 учебном году максимальный размер учебного кредита составляет 2500 евро, процентная ставка - 5% в год от остатка кредита. Плата за заключение договора не взимается. Учащиеся, получающие профессиональное образование на базе среднего образования по учебной программе, рассчитанной менее чем на 9 месяцев, могут получить кредит в размере половины максимальной суммы, то есть 1250 евро.

"Растущий уровень благополучия жителей Эстонии, а также система государственных пособий и стипендий сделали высшее образование более доступным в материальном плане. В то же самое время, некоторые группы людей по-прежнему нуждаются в этом виде кредита, прежде всего те, кто получают платное высшее образование, учатся за рубежом или семьи которых имеют низкий доход и которым данное решение помогает оплатить учебу или связанные с ней затраты. Учебный кредит служит цели повысить доступность высшего образования в Эстонии, дает возможность молодым людям полностью сконцентрироваться именно на учебе и тем самым помогает им получить выбранную профессию", - сказала руководитель сегмента по работе с частными лицами банка SEB Трийн Раудсепп.

Об учебном кредите может ходатайствовать гражданин Эстонской Республики, поступивший или обучающийся в высшем учебном заведении Эстонии, а также лицо с долговременным или постоянным видом на жительство, продолжительность обучения которого составляет по меньшей мере шесть месяцев.  Для получения учебного кредита необходимо либо поручительство двух граждан Эстонии, лиц с долговременным или постоянным видом на жительство или ипотека находящегося в Эстонии недвижимого жилого имущества, которое принадлежит учащемуся, его супругу(супруге) или близкому родственнику.  О пригодности недвижимости в качестве обеспечения учебного кредита более подробную информацию можно получить в любой конторе SEB.

Первокурсникам банк SEB начнет перечислять сумму кредита на расчетный счет с 1 октября, учащимся старших курсов - с 15 сентября в том случае, если соблюдены необходимые условия для получения учебного кредита. Если заемщик, заключивший договор на учебный кредит ранее, не желает, чтобы банк перечислял на его счет сумму кредита за нынешний год, или желает получать кредит частями, то банк SEB просит сообщить об этом не позднее 11 сентября. Соответствующее заявление можно подать через интернет-банк, по почте или же принести в любую контору банка SEB.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях