01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

01.07.2020 Среда

С 1 июля эстонских моряков освободили от уплаты подоходного налога

С 1 июля вступил в силу пакет законодательных поправок, направленный на то, чтобы вернуть в Эстонию тысячи моряков торговых судов, пишет rus.err.ee.

Государство хочет увеличить число торговых судов, которые ходили бы под эстонским флагом
Государство хочет увеличить число торговых судов, которые ходили бы под эстонским флагом Фото: pixabay.com

Для этих целей государство пошло на беспрецедентные меры: освободило моряков, которые будут работать на судах под эстонским флагом, от уплаты подоходного налога и снизило размер социального налога с 33% до 22%. Налоговые льготы введены и для судовладельцев.

Кроме того, расчет социального налога, обязательных платежей в Кассу по безработице и взносов во вторую пенсионную ступень будет вестись от суммы в размере 750 евро. Также морякам, работающим под эстонским флагом, гарантирована пенсия, которую рассчитают, исходя из 750 евро.

Таким образом государство хочет увеличить число торговых судов, которые ходили бы под эстонским флагом.

В Эстонии около 10 000 человек работают моряками, половина из них ходит под флагами иностранных государств.

"Эстония имеет большой потенциал для того, чтобы стать настоящим морским государством, одной из частей которого является флот, плавающий под национальным флагом, - заявил министр экономики и инфраструктуры Таави Аас. - Наконец, у нас готова конкурентная налоговая среда, которая должна мотивировать владельцев грузовых судов ходить под нашим флагом". Министр надеется, что в ближайшие годы эстонский регистр судов пополнится.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях