09.08.2018 Четверг

Рынок ценных бумаг еще больше оживился

Регистрация акций акционерного общества или паев паевого товарищества в Эстонском регистре ценных бумаг влечет за собой еще большую нерушимость права и гибкость при заключении сделок с акциями или паями.

Микк Пылд, адвокат
Микк Пылд, адвокат Фото: Advokaadibüroo TRINITI

С прошлого года на определенных условиях акции акционерного общества можно зарегистрировать у держателя регистра, расположенного в другом государстве.

Эстонский регистр ценных бумаг ведется Nasdaq CSD SE – действующим в Эстонии, Латвии и Литве  центральным депозитарием ценных бумаг стран Балтии. В соответствии с Законом о ведении регистра ценных бумаг (далее – закон), акции эстонского акционерного общества должны быть зарегистрированы в Эстонском регистре ценных бумаг (далее – регистр). У паевых товариществ такой обязанности нет, но они могут это сделать по своему желанию.

Преимущество регистрации акций или паев в регистре заключается, прежде всего, в большей нерушимости права и гибкости при заключении дальнейших сделок.  

 

К этому материалу имеют доступ только подписчики журнала Бухгалтерские Новости!

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Предложения

Уважаемый читатель, наша цель - сделать именно тот журнал, который вам нравится. Сообщите нам о интересующих вас темах и документах, которые вы хотели бы найти здесь. Давайте работать вместе!