01 3 825x90 TRK 2020 animated

 

15.10.2014 Среда

Российские санкции пока не отразились на автоперевозках

По словам министра экономики и коммуникаций Урве Пало, связанные с Россией санкции пока не отразились на международных автоперевозках.
Урве Пало, министр экономики и коммуникаций
Урве Пало, министр экономики и коммуникаций Фото: РМ

«Российские санкции в целом пока не отразились на рынке перевозок. Сменились лишь виды перевозимых товаров. Согласно информации Эстонской ассоциации международных автоперевозчиков, сократились перевозки пищевых товаров холодильным автотранспортом, но увеличились объемы контейнерных перевозок», - сказала Пало, выступая в среду на годовой конференции автоперевозчиков.

«При сохранении санкций в ближайшее время следует ождать снижения объемов перевозок в направлении России, а такженеобходимости переключиться на новые рынки», - добавила министр.

«В ближайшее время мы заключим двусторонние соглашения с Грузией и Азербайджаном, чтобы создать правовые основания для перевозок и предоставить перевозчикам доступ на рынки этих стран. Министерство также стремится к двусторонним соглашениям и с другими странами Средней Азии, например, Узбекистаном, Туркменистаном, Таджикистаном. При выборе стран мы сотрудничаем с представительскими организациями перевозчиков, которые предоставляют нам информацию о потребностях перевозчиков», - сказала Пало.

«В Европейском союзе мы сотрудничаем со странами, занимающими сходную с нашей позицию, чтобы посредством общих заявлений формировать политику ЕС. В этом году мы выступили вместе с девятью странами с обращением о дальнейшем открытии внутреннего рынка ЕС. Также в сотрудничестве с представителями перевозчиков ежегодно проходят межгосударственные заседания общих комиссий», - сказала Пало.

«Успехи международного автотранспорта во многом зависят от успехов экономики целевых рынков – ухудшение экономики напрямую отражается и в снижении спроса на транспорт. Излишек мощностей, действующих на одном торговом рынке перевозчиков, например, стран Балтии и Польши, означает рост конкуренции на рынке ЕС и давление на цены перевозок. Вопрос в том, готов ли к этому экономический союз», - добавила министр.

Вопрос специалисту!

  Задай вопрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях