18.12.2017 Понедельник

Россия отменила ограничения на импорт рыбной продукции из Эстонии и Латвии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) отменила ограничения на импорт продукции эстонского рыбоперерабатывающего предприятия "DGM Shipping".

С 15 декабря отменены также ограничения на импорт рыбной продукции латвийского предприятия "Karavela", говорится в распространенном в понедельник сообщении.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, рассмотрев материалы, полученные в ходе инспекции специалистами Россельхознадзора латвийских и эстонских предприятий, а также принимая во внимание проведенные на этих предприятиях работы по устранению выявленных нарушений, сочла возможным с 15 декабря 2017 года отменить временные ограничения на поставки рыбопродукции с двух прибалтийских предприятий", - говорится в сообщении.

Вопрос об отмене временных ограничений на ввоз продукции с остальных предприятий будет рассмотрен на основании представленных компетентными органами Латвии и Эстонии материалов по устранению нарушений, добавили в Россельхознадзоре.

В июле российские инспекторы проверяли предприятия "Karavela", "Банькис", "Unda", "Sabiedriba IMS" и "Gamma-A".

Россия ввела ограничения на импорт рыбной продукции из Эстонии и Латвии в июне 2015 года.

Спонсоры

Suno 365 logo 10 Uku tarkvara IKS logo 1

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях